Update für die Feuerwache

Veröffentlicht in Aktuelles

Seit Freitag Nachmittag zieren zwei neue Schriftzüge die Feuerwache der Ortsfeuerwehr Lockstedter Lager. Sowohl im Eingangsbereich als auch an der Fahrzeughalle wurden die speziell angefertigten Schriftzüge angebracht. Und natürlich durfte unser Wahrzeichen nicht fehlen.

• IMG-20190915-WA0000
  • IMG-20190915-WA0001

Ölspur und Angebranntes zu später Stunde

Veröffentlicht in Aktuelles

Am späten Freitagabend wurden wir zu einer ca. 150 Meter langen Ölspur in den Ridderser Weg, zwischen Lerchenweg und Kieler Straße alarmiert wurde.
Ein noch unbekannter Verkehrsteilnehmer hatte in Fahrtrichtung zur Kieler Straße, eine geringe Menge Betriebsstoffe verloren, welche wir mit Bindemitteln abgestreut und im weiteren Verlauf wieder aufgenommen haben.

Ein knappe halbe Stunde nach Abarbeitung des Ölspureinsatzes, wurden wir erneut alarmiert, diesmal in die Mittelstraße zu einem gelöschten Feuer.
Vor Ort kam es in einem Mehrfamilienhaus zur Auslösung von Rauchwarnmeldern, welches durch angebranntes Essen auf Herd als Ursache festgestellt werden konnte.
Die betroffene Wohnung wurde nach erfolgter Kontrolle belüftet und anschließend wieder an den Eigentümer übergeben.

Starkregen bescherte eine lange Nacht

Veröffentlicht in Aktuelles

Um kurz nach 22 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Lockstedter Lager zum ersten Unwettereinsatz alarmiert.
Ein Keller drohte durch den Starkregen vollzulaufen und musste vor weiteren Schaden geschützt werden. Hierzu wurde im Außenbereich ein Ablaufgraben gezogen um die Wassermassen vom Haus in Richtung Straße zu lenken. Im gleichen Zuge wurde das bereits in den Keller gelaufen Wasser nach draußen befördert.
Kurz nachdem dieser Einsatz abgearbeitet war und die Einsatzbereitschaft an der Feuerwache wiederhergestellt wurde, kam es um 23:10 Uhr zu einem weiteren Einsatz, bei dem ein Haus drohte mit Wasser vollzulaufen.
Da es sich hierbei um rückläufiges Oberflächen- und Abwasser handelte, musste das Wasser aus den Schächten abgepumpt werden, um ein weiteres zurücklaufen ins Gebäude zu verhindern.
Kurz vor 1 Uhr Nachts war auch dieser Einsatz erfolgreich beendet und alle Einsatzkräfte konnten wieder einrücken.

Bereits am Mittwochmorgen mussten die Kameraden aller Ortsfeuerwehren in die Kieler Straße ausrücken, da es hier zur Auslösung einer Brandmeldeanlage gekommen war. Vor Ort konnte dann nach Lageerkundung mit dem Betreiber schnell Entwarnung gegeben werden, da es sich hierbei nur um eine Fehlauslösung handelte.